Se avecina el XII Congreso Gastronómico en Popayán
Artículo revisado por el Comité
En el mes de Septiembre se celebrará la XII edición del Congreso Nacional Gastronómico, una oportunidad para conocer las últimas novedades del sector de la gastronomía en Colombia y el mundo
Del 18 al 21 de Septiembre la Corporación Gastronómica de Popayán organiza la XII edición del Congreso Nacional Gastronómico, un evento que ha venido posicionándose como uno de los más importantes dentro del campo de la cocina y la gastronomía en Colombia.
En esta ocasión se le rendirá homenaje al reconocido cheff Belga Francois Cornelis (propietario del restaurante La Cigale de Bogotá) , quien será homenajeado con la Placa de Honor del congreso en reconocimiento a su destacada trayectoria.
La carne de cerdo será el "producto invitado" al evento, como parte de la intensa campaña de promoción que ha venido desarrollando la Asociación Colombiana de Porcicultores en los últimos años, que pretende fomentar el consumo de esta carne en el país. Como parte de esta estrategia, el cheff Cornelis ofrecerá una gran variedad de recetas que tendrán como protagonista principal a la carne de cerdo.
El invitado internacional del Congreso será la ciudad de Hondarribia (País Vasco), famosa por sus platos basados en pescados y mariscos, y la ciudad destacada de Colombia será Cartagena de Indias, que ha experimentado un acelerado crecimiento en materia gastronómica en la última década.
El congreso es una gran oportunidad para todos los profesionales y empresas que trabajan en el sector de la comida y la gastronomía, pues no es sólo un evento de corte académico en el que se exponen las últimas novedades del sector, sino es también una oportunidad para hacer networking y ver hacia dónde se dirige la industria gastronómica.
Para poder disfrutar del suculento menú de presentaciones y eventos especiales, puede realizar su inscripción online en la página oficial del Congreso y realizando su respectiva consignación bancaria en Bancolombia.