¡Comida colombiana para el mundo!
Artículo revisado por el Comité
El Boom de la comida colombiana se toma el mundo, descubra en esta artículo cómo la comida colombiana está tomándose al mundo.
La comida colombiana ha experimentado un boom en los últimos años. La apertura de restaurantes especializados en comida típica colombiana en ciudades como Bogotá y Medellín, y el interés de las nuevas generaciones de chefs y cocineros por estudiar nuestras raíces gastronómicas han generado un renovado interés por la cocina colombiana, que ha dado paso a la apertura de restaurantes emblemáticos como Club Colombia o Leo Cocina y Cava en Bogotá, La Cocina de Pepina en Cartagena y Kiva en Cali.
La comida colombiana pasó de ser el plato que saboreábamos en la casa de la abuela a platos elaborados que podemos disfrutar en muchos restaurantes, muchas veces combinados con ingredientes de otras partes del mundo.
Este boom ha cruzado fronteras y se ha expandido a otros países, es el caso de I Latina, un restaurante de comida colombiana a puertas cerradas que abrió en la ciudad de Buenos Aires (Argentina) hace algunos años y que hoy es uno de los restaurantes top de la noche porteña.
La moda de los restaurantes a puerta cerrada viene en auge en Buenos Aires desde hace unos años, e I Latina se unió a esta tendencia, ofreciéndoles a sus comensales una carta con comida latina con sabores de la costa Caribe colombiana.
El restaurante se volvió tan popular que llegó a ser frecuentado por personalidades del jet-set argentino como Valeria Maza y Ricardo Darín, y ha sido reseñado en portales web como Trip Advisor, y revistas especializadas como Planeta Joy y Time Out Buenos Aires.
Esperemos que esta no sea sólo una moda pasajera y que más chefs colombianos se animen a dar a conocer la cocina colombiana, y así como la cocina mexicana y la peruana han logrado traspasar fronteras e internacionalizarse, tal vez la comida colombiana logre posicionarse como otra de las embajadoras de la cocina latinoamericana.
Basado en el artículo de la Revista Cromos: "Los colombianos que llevaron el sabor Caribe a Buenos Aires"