¡Comida colombiana para el mundo!

El Boom de la comida colombiana se toma el mundo, descubra en esta artículo cómo la comida colombiana está tomándose al mundo.

2 ENE 2014 · Lectura: min.
Foto de: Nicole Tarazona FlickR Creative Commons

La comida colombiana ha experimentado un boom en los últimos años. La apertura de restaurantes especializados en comida típica colombiana en ciudades como Bogotá y Medellín, y el interés de las nuevas generaciones de chefs y cocineros por estudiar nuestras raíces gastronómicas han generado un renovado interés por la cocina colombiana, que ha dado paso a la apertura de restaurantes emblemáticos como Club Colombia o Leo Cocina y Cava en Bogotá, La Cocina de Pepina en Cartagena y Kiva en Cali.

La comida colombiana pasó de ser el plato que saboreábamos en la casa de la abuela a platos elaborados que podemos disfrutar en muchos restaurantes, muchas veces combinados con ingredientes de otras partes del mundo.

Este boom ha cruzado fronteras y se ha expandido a otros países, es el caso de I Latina, un restaurante de comida colombiana a puertas cerradas que abrió en la ciudad de Buenos Aires (Argentina) hace algunos años y que hoy es uno de los restaurantes top de la noche porteña.

La moda de los restaurantes a puerta cerrada viene en auge en Buenos Aires desde hace unos años, e I Latina se unió a esta tendencia, ofreciéndoles a sus comensales una carta con comida latina con sabores de la costa Caribe colombiana.

El restaurante se volvió tan popular que llegó a ser frecuentado por personalidades del jet-set argentino como Valeria Maza y Ricardo Darín, y ha sido reseñado en portales web como Trip Advisor, y revistas especializadas como Planeta Joy y Time Out Buenos Aires.

Esperemos que esta no sea sólo una moda pasajera y que más chefs colombianos se animen a dar a conocer la cocina colombiana, y así como la cocina mexicana y la peruana han logrado traspasar fronteras e internacionalizarse, tal vez la comida colombiana logre posicionarse como otra de las embajadoras de la cocina latinoamericana.

Basado en el artículo de la Revista Cromos: "Los colombianos que llevaron el sabor Caribe a Buenos Aires"

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